MPLS Tahun 2019

Diposting pada: 2019-08-06, oleh : SMKN7BANDUNG, Kategori: Kegiatan Siswa

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dilaksanakan pada tanggal 15 Juli s.d 18 Juli 2019.

Adapun tujuan MPLS adalah :

1. Memberikan pembekalan kepada siswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan Sekolah, khususnya kegiatan pembelajaran  dan kesiswaan.
  2. Mengenal dan memahami lingkungan sekolah sebagai suatu lingkungan akademis serta memahami mekanisme yang berlaku di dalamnya.
  3. Memperkenalkan dan menambah wawasan siswa baru dalam penggunaan sarana akademik yang tersedia di sekolah secara maksimal.
  4. Mengembangkan kemampuan intelektual, emosional, dan spiritual siswa baru;
  5. Memupuk semangat solidarits dan toleransi di antara sivitas akademika, dan menjalin keakraban, saling menghormati dan menghargai kepentingan sesama siswa.
  6. Menumbuhkembangkan rasa memiliki dan tanggung jawab akademis terhadap pilihan disiplin ilmu;
  7. Memantapkan sikap dan mental siswa baru.

Contoh Kegiatan – Kegiatan MPLS antara lain :

1.  Pengenalan lingkungan sekolah (prestasi sekolah, dan fasilitas sekolah, pengenalan semua jajaran sekolah dan pemateri kepala sekolah)

2.  Pengenalan dunia kerja dan target kedepan setelah lulus nanti agar siswa mempersiapkan apa yang harus dicita-citakan-nya kelak (disertai pengisian data siswa baru rencana kedepan setelah lulus sekolah)

3.   Pengenalan Ekstrakulikuler yang ada di SMKN 7 Bandung

Berikut Foto-Foto Kegiatannya :