Pembekalan Kerja Tahun 2020

Diposting pada: 2020-02-11, oleh : SMKN7BANDUNG, Kategori: Kegiatan Siswa

Pembekalan Kerja  adalah salah satu program  yang sudah biasa dilaksanakan  pada sekolah Menengah Kejuruan Negeri 7  Bandung yang bertujuan  untuk memberikan wawasan mengenai dunia kerja kepada para siswa kelas XII.

Seorang tamatan dituntut  dapat memiliki kemampuan adaptasi  yang tinggi dengan tempat kerja, terutama berkaitan dengan aturan kerja,  disiplin bekerja, lingkungan pekerjaan  dan tuntutan pekerjaan yang tentunya  memerlukan daya juang yang tinggi sehingga diharapkan tamatan mampu menunjukan performa kinerja yang baik.

Mempertimbangkan tuntutan dunia kerja yang cukup berat, maka dipandang perlu untuk selalu  memberikan  pembekalan  kerja kepada tamatan sehingga dapat lebih membuka wawasan tentang dunia kerja.

Untuk membuka wawasan tersebut kami mendatangkan pemateri yang kompeten di bidangnya baik itu dari dunia pendidikan, Disnaker ataupun dari praktisi industri.

Diharapkan dari pembekalan tersebut dapat lebih memberikan kesiapan pada tamatan dalam mengarungi dunia kerja.

TUJUAN PEMBEKALAN KERJA

1. Memberikan wawasan kepada siswa tentang Budaya Kerja atau Budaya Industri.
  2. Memberikan Informasi tentang aturan- aturan yang berlaku di Dunia Usaha/ Dunia Industri.
  3. Memberikan Informasi tentang kehidupan sosial di Dunia Usaha/ Dunia Industri.

4. Memberikan motivasi untuk kepercayaan diri dan bagaimana cara berperilaku sebagai karyawan.

5. Memberi motivasi dan informasi tentang kompetensi dan keahlian di dunia usaha/dunia industry

6.Menambah wawasan tentang Dunia Industri yang sesuai dengan Kompetensi Keahlian pada siswa dan guru SMK    Negeri 7 Bandung

Narasumber Pembekalan Kerja / Pemateri Eksternal adalah:

1. Perwakilan dari Perum Jasa Tirta Purwakarta
  2. Perwakilan dari  PT. Magnolium Mandiri Indonesia
  3. Perwakilan dari Kimia Farma Plant Banjaran
  4. Perwakilan dari PT. Multikimia Inti Pelangi
  5. RSU Pindad
  6. Konsultan Psikologi

Kegiatan Pembekalan Kerja ini dilaksanakan pada 1 Februari 2020 bertempat di SMKN 7 Bandung.

Berikut Foto-foto kegiatannya:

Sambutan Ketua Pelaksana