LKS SMK Tingkat Kota Bandung Mata Lomba Chemical Analysis Tahun 2019

Diposting pada: 2020-02-04, oleh : SMKN7BANDUNG, Kategori: Prestasi Siswa

Kegiatan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Kota Bandung untuk Bidang Lomba Chemical Analysis (sebelumnya bernama Industrial Chemistry) Tahun 2019 berlangsung selama 2 hari, hari Kamis-Jumat, tanggal 24-25 Oktober 2019, bertempat di TUK SMKN 7 Bandung, Jalan Soekarno-Hatta No. 596 Bandung. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Pengawas Pembina Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat , Ibu Dra. Lismaryani Bertin, M.Pd.I.

LKS Bidang Lomba Chemical Analysis diikuti oleh perwakilan 3 sekolah, yaitu SMK Negeri 5, SMK Negeri 7, dan SMK Negeri 13 Bandung. Juri untuk LKS Bidang Lomba Chemical Analysis, yaitu Ali Hamid, S.Si, M.Si. dari DESDM Jawa Barat dan Hendraningrum, S.Si, Apt. dari BBPOM Bandung.  Ruang lingkup lomba meliputi tes teori, tes praktik (pembuatan VCO dan sabun transparan) dan presentasi.

Hasil LKS SMK Tingkat Kota Bandung untuk Bidang Lomba Chemical Analysis adalah sebagai berikut:

Peringkat I          : SMK Negeri 7 Bandung atas nama Tresa Alicia Salsabila Zahran

Peringkat II         : SMK Negeri 13 Bandung atas nama Yasmin Nur Azizah

Peringkat III        : SMK Negeri 5 Bandung atas nama Tania Agustin Wijayanti

Peringkat I akan mewakili Kota Bandung untuk maju ke LKS SMK Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2019 yang akan berlangsung dari hari Senin-Kamis, tanggal 18-21 November 2019 di Kota Bandung.