Kegiatan Job Asessment Di Jepang

Diposting pada: 2018-09-07, oleh : SMKN7BANDUNG, Kategori: Studi Banding

Ibu Ir. Deudeu Mulyati, M.Si (Kepala Sekolah) dan Bapak Drs. Dedi Ibrahim, M.Pd (Koordinator BKK) ditugaskan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII, Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Untuk melaksanakan kegiatan Job Asessment di negara Jepang sebagai Sebagai upaya penjajagan penyaluran tenaga kerja terampil (Skill Worker) lulusan Sekolah Menengah Kejuruan dari Kota Bandung. Job Asessment dilaksanakan pada tanggal 22 s.d 28 Juli 2018 di Kota Shizuoka Jepang, Nagoya, Toyama dan Tokyo.

Kegiatan Job Asessment tersebut didasari oleh Undangan (Invitation Letter) dari Lembaga Pendidikan Bahasa KOKUSAI KOTOBA KOKUIN Shizuoka Jepang tentang Asessment ke Sekolah Bahasa Jepang dan Peluang Kerja.

Penandatanganan MOU dengan Mrs. Noriko San CEO Grup Berbagai Bidang Industri Farmasi,Food Dll.

Penandantanganan MOU dengan Tekni-Plex Technologies (Suzhou) Co. Ltd

Industri Rubber & Plastic

Bapak Dedi (Kiri) di Gedung PESONA Pusat Recruitment Tenaga Kerja International (Depnaker) Di Jepang